يعد Facebook أداة جيدة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة. يعني إلغاء تنشيط الحساب مؤقتًا أن المستخدم لديه خيار العودة إلى Facebook في أي وقت. كيف أقوم بإغلاق حسابي على Facebook بشكل دائم؟

عندما تقرر إغلاق حسابك على Facebook، يمكنك اختيار إلغاء تنشيط حسابك الشخصي أو حذفه بالكامل، كما لو كنت قد ألغيت تنشيط الحساب الشخصي

  • تظل بعض المعلومات مرئية، مثل الرسائل الصادرة.
  • يظهر اسمك في قوائم الأصدقاء فقط.
  • يظل اسمك ومنشوراتك وتعليقاتك مرئية لمنسقي المجموعات التي انضممت إليها.
  • يمكنك استخدام Messenger باستمرار.

يمكنك إلغاء تنشيط الحساب على Facebook للمدة التي تريدها، وعندما تقوم بتسجيل الدخول لفترة جديدة، سيطلب Facebook إعادة تنشيطه مرة أخرى.

إذا قررت حذف الحساب على Facebook

  • لن تتمكن من إعادة تنشيط الحساب مرة أخرى.
  • سيختفي كل المحتوى الذي أضفته نهائيًا ولن تتمكن من استعادته.
  • لن تتمكن من الوصول إلى التطبيقات التي يستخدمها حسابك للوصول.
  • لن يتم حذف الرسائل المرسلة إلى الأصدقاء ولن تظهر لهم.
  • لن تتمكن من استخدام Messenger مرة أخرى.

يمنحك تطبيق Facebook فترة 30 يومًا يمكنك خلالها التراجع عن عملية حذف الحساب إذا قررت ذلك، وبمجرد انتهاء هذه الفترة سيكون من المستحيل إعادة الحساب وجميع البيانات المتعلقة به، ولأجل الخطوات المتبعة لحذف الحساب على Facebook

  • انتقل إلى صفحة الإعدادات الخاصة بك.
  • من بين الخيارات، انقر فوق الخيار الخاص بمعلومات حسابك.
  • ستظهر صفحة بها خيارات لإلغاء تنشيط المعلومات أو تنزيلها. إذا لم تكن مهتمًا بهذه الخيارات، فانقر فوق إزالة الحساب.
  • سيطلب منك Facebook إدخال كلمة المرور الخاصة بك ثم النقر فوق متابعة.

وفي غضون 30 يومًا، يمكنك تسجيل الدخول مرة أخرى والنقر فوق إلغاء الحذف، أو الانتظار قليلاً حتى يتم حذف الحساب نهائيًا وإلى الأبد.

إذا قمت بحذف حسابك على Facebook، فلن تتمكن من إعادة تنشيط الحساب، وسيتم حذف ملفك الشخصي وصورك وجميع منشوراتك ومقاطع الفيديو الخاصة بك وأي شيء آخر قمت بمشاركته مسبقًا، ولن تتمكن من استعادته أيضًا ؛ بالإضافة إلى ذلك، لن تتمكن من حذف بعض المعلومات المحددة، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء، حتى تظل مرئية لهم، والصور ومقاطع الفيديو المرسلة، وما إلى ذلك، ولن تتمكن من استخدام تطبيق Messenger.

بعد معرفة العواقب، يمكنك اتخاذ الخطوات التالية لإغلاق حسابك بشكل دائم

  1. انتقل إلى صفحة الإعدادات الخاصة بك، عن طريق النقر فوق السهم الموجود في الزاوية اليمنى العليا من صفحة Facebook، حيث سيكون لديك قائمة.
  2. انقر فوق الإعدادات، ثم انقر فوق معلوماتك على Facebook في العمود الأيمن، ستظهر صفحة بها اقتراحات لإلغاء تنشيط حسابك أو تنزيل معلوماتك، يمكنك اختيار النقر فوق إلغاء التنشيط.
  3. انقر فوق إزالة الحساب واختر متابعة إزالة الحساب.
  4. يمكنك الآن إدخال كلمة المرور، ثم النقر فوق متابعة ثم اختيار حذف الحساب.

قد يستغرق حذف جميع معلوماتك نهائيًا مدة تصل إلى 90 يومًا، وخلال هذه الفترة لن يتمكن أي مستخدم على Facebook من الاتصال بك.

إذا كنت من مستخدمي منصة التواصل الاجتماعي Facebook، وتريد إغلاقها أو إغلاقها لأي سبب من الأسباب، ربما لأنه يشاع أن Facebook قد اخترق خصوصية عملائه أو لمحاولة تقليل إدمانك لمواقع التواصل الاجتماعي. الخطوات التالية

  • قم بتسجيل الدخول إلى حسابك، ثم انتقل إلى الإعدادات. إذا كنت تستخدم جهاز الكمبيوتر الخاص بك للتنقل، فانقر فوق السهم الموجود أعلى يسار الصفحة، وإذا كنت تستخدم هاتفك المحمول، فستجد الإعدادات في القائمة.

  • أدخل “معلوماتك على Facebook” إذا كنت تستخدم جهاز كمبيوتر، ولكن إذا كنت تستخدم هاتفًا محمولاً، فأدخل “ملكية الحساب والتحكم فيه”.
  • أدخل “إلغاء التنشيط والحذف”.
  • اختر “إزالة الحساب”، ثم تابع.
  • أدخل كلمة مرور حسابك، ثم تابع.
  • اختر “إزالة الحساب”.

إذا اتبعت هذه الخطوات، فستكون قد أغلقت حسابك نهائيًا، ولكن لديك فرصة شهر واحد لتسجيل الدخول مرة أخرى إلى الحساب، حتى يتم إيقاف عملية الإغلاق، بمجرد تسجيل الدخول، سيتم إلغاء عملية الحذف.

بمجرد مرور الشهر ولم تقم بتسجيل الدخول، سيتم إغلاق الحساب نهائيًا، وبعد ذلك لن تتمكن من استعادة أو استعادة أي محتوى تم نشره عليه، مثل الصور أو المنشورات أو مقاطع الفيديو، ولن تتمكن من استخدام Messenger أو قم بتسجيل الدخول إلى أي تطبيق لديك. قم بتسجيل الدخول من خلال حساب Facebook المحذوف.